Mole rojo, mole verde de pipián, cremole de olla con carne de pollo o res, barbacoa con consome y salsa de chile manzano, barbacoa enchilada, barbacoa en mixiote, albondigas con arroz y huevo, cecina en chile verde o sola, carne de puerco en chile verde o en adobo, rellena de sangre (moronga) y rellena con queso de puerco, bistek empanizado, pechugas de pollo empanizadas, pollo dorado, pure de papas, arroz, con chicharos y zanahorias en jitomate o blanco, bistek a la mexicana, frijoles de olla, frijoles fritos y refritos, sopas de verduras, de almejas, de cebolla, de fideo y otras más, chilaquiles verdes o rojos, chiles jalapeños o manzanos rellenos de queso, hongos de matitas guisados con carne de puerco, san juanito, chicales, escobetas azules y pancitas, patas de puerco en torta, pancita de res, de cabrito y carnero, longaniza en chile verde y rojo, papas en chile verde y rojo, calabacitas fritas en chile verde y rojo, carne de puerco con verdolagas, guacamole, tortas de guatzoncle, tortas de aba y de papa, quelites y quintoniles, nopalitos en diferenles guisados.
Como repostería: las tradicionales y típicas rosquitas o fruta de horno hechas con harina, manteca de cerdo, piloncillo y canela.
Frutas: durazno, pera, manzana, capulín, membrillo, platano, naranja, lima, guayaba y otras más.
Artesanías: algunas con metales como son plomo, cuarzo, bronce y plafón con tejamanil.
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